Dunkle Bitterschokolade – der süße & gesunde Seelentröster
Sie gilt als Synonym für schlechte Ernährung, wird von vielen heiß geliebt und hat die verschiedenste Erscheinungsformen – Schokolade. In Massen ist sie wie die meisten anderen Dinge nicht zu empfehlen, doch in Maßen findet besonders die dunkle Schokolade ihren berechtigten Platz in der gesunden Ernährung. Es tut nicht nur der Seele gut, sondern auch ihrem Körper. Sie stärkt das Herz-Kreislauf-System und fördert die Durchblutung.
Die gute gesundheitliche Wirkung liegt im Kakao, die enthaltene „Flavonoide“ erweitern die Gefäße und senken den Blutdruck. Um so höher der Kakaoanteil in der Schokolade, um so gesünder ist die Schokolade. Die Wirkung setzt aber schon bei einem Kakaoanteil von 60 % ein.
Ein weiterer Vorteil ist, dass dunkle Schokolade den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt.
Das ein oder andere Stückchen schadet also nicht ????????